Кейтеринг: выездное обслуживание, организация мероприятий

Понятие кейтеринг происходит от английского слова — поставлять, угождать, обслуживать. Кейтеринг — одна из самых популярных услуг в комплексе организации регулярного менеджмента. Маркетинг кейтеринга — это маркетинг оказания услуг. В первую очередь маркетинг кейтеринга должен учитывать помимо услуг питания, развлечения, услуги аутсорсинга. Говоря о маркетинге, стоит учесть, что предполагая оказание услуг, в большей мере, корпоративному сегменту, мар етинг кейтеринга должен учитывать такие сферы и рыночные сегменты, как: Можно выделить три основных вида кейтеринга:

Банкет в ресторане и за его пределами

Банкет в ресторане и за его пределами 15 Июня Банкет — один из самых популярных форматов ресторанного обслуживания, который активно используется на современном рынке российской кейтеринг-индустрии. Кейтеринг в помещении - имеет много общего с традиционным ресторанным обслуживанием. Помимо организации стола, клиенту предлагается соответствующим образом оборудованное помещение, которое может быть использовано для проведения различных мероприятий. Обычно залы рассчитаны на прием от двухсот до нескольких тысяч человек.

Помещения для такого вида кейтеринга называются банкетными залами, а одно из его преимуществ — все необходимое оборудование размещено в здании, где проходят приемы.

Нормативные документы по ресторанному бизнесу: справочник. — М.: Ресторанные ведомости, Правила оказания Солдатенков Д. В. Современный ресторан. Эрдош Д. Кейтеринг. — М.: Альпина Бизнес Букс,

Описание презентации по отдельным слайдам: План Понятие, история возникновения и преимущества кейтеринга. Нормативная база, разновидности и виды кейтеринговых улуг. Требования к оборудованию и инвентарю. Основные требования к организации и предоставления кейтеринговых услуг. Однако сейчас практики ресторанного бизнеса трактуют его шире: Родоначальником кейтеринга по праву считают Франсуа Ватель, организовавшего пиры и развлечения для двора Людовика Х , повторить которые непросто и в наши дни.

Хотите узнать, каким образом можно увеличить прибыль ресторана с минимальными затратами? Идея открыть новое перспективное направление в разряде услуг кажется Вам привлекательной? Или, возможно, Вы ещё только планируете открыть собственный бизнес? Чтобы мгновенно добиться успеха и высоких показателей окупаемости своего ресторанного бизнеса, используйте для этого одно красивое и современное решение - кейтеринг. Специально для Вас мы собрали в одном курсе лучшие уроки по кейтирингу.

Изучая их, Вы научитесь тому, как открыть свой кейтеринговый бизнес с нуля.

Одним из способов современной организации предприятия питания является кейтеринг. Кейтеринговый бизнес в мире давно позначимости стал равным «традиционному» ресторанному бизнесу, постепенно он Мсbonald"s в борьбезалидерство по объемам продаж являются кейтеринговые гиганты.

Обсудив все детали мероприятия начинается подготовка, исполнитель упаковывает расчетное количество посуды с запасом, необходимого для готовки и хранения оборудование, производится доставка. Основной цех выполняет производство заготовок и полуфабрикатов в соответствии с утвержденным меню для предстоящего праздника. В случае отсутствия достаточного времени на подготовку мероприятия для большого количества людей, кейтеринговые компании обычно предлагают заказчикам организовать фуршет, у этого мероприятия есть ряд преимуществ, а именно: Мероприятие проводится на территории заказчика, после согласования меню, количества гостей и прочего, к заказчику выезжает команда поваров, которые готовят заказанные блюда по меню из продуктов и на оборудовании предоставленным заказчиком мероприятия.

Безусловно исполнитель может предоставить и свое оборудование, о чем заказчик ставит в известность заранее. Безусловным преимуществом данного вида кейтеринга является низкие накладные расходы для исполнителя, для клиента преимуществом будет являться возможность за сравнительно низкую плату воспользоваться оборудованием кейтеринговой компании. Офисное обслуживание Помимо обслуживания на специально организованных мероприятиях, которые могут проводиться всего несколько раз в год, кейтеринговые компании могут получить хорошую прибыль при ежедневном обслуживании офисных рабочих.

Особенно данный вид кейтеринга будет актуален в городах с большим количеством населения и офисных рабочих. Рассмотрим преимущества офисного кейтеринга: Кальянный кейтеринг Данный вид обслуживания предусматривает доставку кальянов, спиртных напитков в оговоренное с заказчиком место. На данном мероприятии как правило присутсвует кальянщик, специалист отвечающий за качество курительных смесей, обслуживающий кальяны на протяжении всего мероприятия.

Обучение ресторанному бизнесу: курсы и мастер классы

Текст работы размещён без изображений и формул. За кейтерингом большинство рестораторов признают большое будущее. Уже сейчас в мировой компьютерной сети Интернет имеется более тыс. Но в России в связи с новизной этой услуги рынок предложений занят не так плотно как на Западе.

Служба экспресс кейтеринга от ООО"СТЕЛАФУД". составляющие первоклассного выездного ресторанного обслуживания – профессиональный.

Праздник, который всегда с тобой! Сегодня мало кого можно удивить тем, что масштабные вечеринки, празднества по случаю свадьбы или корпоративные мероприятия, как правило, меняют свою локацию, перемещаясь в помещения, которые по душе заказчику, а то и вообще ближе к прекрасному — свежему воздуху, первому солнышку и ласкающему слух пению птиц. Ведь на лоне природы, как нигде более, ничто не стесняет ни в мыслях, ни в действиях, а вы и ваши гости сможете полноценно ощутить преимущества, которые предоставляет современный кейтеринг.

Визитная карточка ресторана — высокое качество блюд. Кулинарное умение, искусство и навыки каждого из наших мастеров позволяют нам выбирать наиболее щадящие методы приготовления, сохраняя первоначальный вкус используемого продукта, в то время, как оформление каждого яства отличается доскональным вниманием к форме, деталям и цветам. Благодаря искусной комбинации и многолетнему опыту наших поваров создаются поистине шедевральные элементы кулинарного искусства!

На сегодняшний день организация кейтеринга основывается на обслуживании разного рода празднеств и мероприятий на территории, которая, прежде всего, удобная для вас. Обычно под данным понятием подразумеваются выездные банкеты, то есть сервировка и организация праздничного стола. Тщательно продумывая каждую деталь, начиная от вкусовых предпочтений гостей и заканчивая оформлением праздничной площадки, наши специалисты гарантируют, что любое мероприятие — от юбилея до крестин, - пройдет в условиях сказочного вечера, который оставит по себе волшебное послевкусие и желание продолжить праздник.

Меню от А до Я. Нельзя не согласиться с тем, что основополагающим элементом во время организации мероприятия является правильно составленное меню. Меню, сотканное индивидуально для каждого заказчика, а также многообразие кулинарных изощрений, безусловно, заставит радоваться глаз и ликовать желудок каждого гостя!

Размах мероприятия в рамках вашего воображения! Кейтеринг, отзывы и впечатления о котором всегда только самые лучшие, просто-таки незаменим в тех случаях, когда необходимо организовать мероприятие для большого количества человек.

Вы в прекрасном ресторане. Вы на собственном диване.

Кейтеринг в России По сути кейтеринг — это услуга по организации удаленного питания и выездного обслуживания. Однако, в отличие от стационарного ресторанного обслуживания, здесь иная технология приготовления, хранения, а также транспортировки и сервировки блюд. Несмотря на то, что проводимые мероприятия отличаются друг от друга, в целом оборудование кейтеринговой компании можно разделить на две основные категории.

"Кейтеринг. Продажа услуг и стратегия отношений", в контроле подготовки и проведения выездного ресторанного обслуживания более Event University; Преподаватель Бизнес-академии лидеров ивент-рынка" БАЛИР" опыт Лондона, Токио, Нью-Йорка и Парижа»; «Современный кейтеринг.

Понятие и виды кейтеринга. Обслуживание отличается рядом особенностей и становится перспективным направлением ведения ресторанного бизнеса. Именно он талантливо организовывал выездные пиры во времена французского короля Людовика с таким грандиозным размахом, что они покоряли не только современников, но и до сих пор впечатляют потомков [9].

Правильная организация кейтеринга включает в себя не только искусство приготовления разнообразных блюд, но и красочное оформление стола, умение эффектно подать блюда и учесть все нюансы при проведении любых торжественных и деловых мероприятий. Заказчику сервисных услуг фирме предлагают оборудованные помещения для проведения различных мероприятий. Это могут быть аванзалы, банкетные залы для проведения комбинированных приемов, кухня для подготовки продуктов и приготовления блюд, помещение с холодильными шкафами для хранения продуктов; место и оборудование посудомоечные машины, ванны для санитарной обработки посуды ; помещения для хранения напитков, столовой посуды и приборов, столового белья, аксессуаров, необходимых для оформления столов и залов.

Он предусматривает обслуживание на территории заказчика в соответствии с его требованиями. Характерным примером является деятельность ресторанов выездного обслуживания по организации приемов, банкетов в здании фирмы, на загородной даче, в квартире и т. На основании сделанного заказа рассчитывают количество посуды, приборов, столового белья.

Одновременно менеджер, организующий выездной банкет, определяет количество официантов. Упаковывают в контейнеры, оклеенные внутри тканью, с отделениями для определенного вида посуды с целью предотвращения боя.

Кейтеринг в ресторанном бизнесе динамики и тенденция развития

Что уж тут говорить за провинцию типа Харьков-Днепропетровск-Киев-Одесса. Рестораны, в которых можно кушать и при этом не подают кальяны, уже встречаются, но и в них далеко не во всех можно найти одновременно сотню гостей днем. Некоторым конечно везет… Они или готовят прилично, что трудно назвать везеньем или у них только местное пиво с минимальной наценкой и сосиски из гастронома с кетчупом за долларов, что трудно назвать рестораном.

В ходе разработки мероприятий по продвижению услуг кейтеринга В современном ресторанном бизнесе важную роль в индустрии питания играют.

Организуем шоу программу с ведущими, артистами, сказочными персонажами; Вкусно покормим. Что такое кейтеринг и почему он так популярен сегодня? Ответить на первую часть вопроса, вынесенного в заголовок этой статьи, совсем несложно. И все они иллюстрируют разные стороны и проявления многогранного явления, развернуто называемого ресторанное выездное обслуживание или коротко кейтеринг. Из истории кейтеринга Для России кейтеринг-сервис молодое направление бизнеса.

Оно пришло сюда в самом конце х годов столетия в виде представительств иностранных компаний, оказывающих услуги кейтеринга. Местом своей дислокации они выбирали, главным образом, Москву и Санкт-Петербург.

Art- Catering Sochi